Model OSI Layer dan Macam Fungsinya

Model OSI layer biar mudah diingat bisa disingkat lho hehe, kek gini (Aku Pengen Sendiri Tapi Nanti Ditinggal Pergi) // Sorry pas bikin radha galau wkwkwkw  Layer ke 7 A (Apllication Layer) Merupakan layer yang paling atas, gunanya adalah untuk menyediakan aplikasi untuk pengguna contohnya seperti email, browser, dll Layer ke 6 Pe ( Presentation … Read moreModel OSI Layer dan Macam Fungsinya

Perbedaan Connection Oriented dan Connection less pada Jaringan Komputer

Connection Oriented adalah suatu hubungan yang bertanggung jawab atas data yang dikirimkan. Dia membutuhkan pembangunan komunikasi dan perawatan (penjagaan) komunikasi selama berlangsung.  Ya kalau diibaratkan orang, ni tipe orang yang setia, soalnya bertanggung jawab dan menjaga hubungannya, kalau salah pengertian ntar dia akan ngirim lagi sampai bener-bener sukses. ConnectionLess adalah suatu hubungan yang tidak menjamin … Read morePerbedaan Connection Oriented dan Connection less pada Jaringan Komputer

Belajar Ilustrasi Jaringan Komputer

Perhatian, cerita ini hanyalah fiksi belaka, biar lebih mudah memahami tentang dasar jaringan komputer aja sih, atau mungkin lebih membingungkan bagi yang membacanya hehe 😀 Sebuah Perusahaan yang baru berdiri di kota Semarang ini sedang memulai membangun jaringan komputer.  Mereka menganggap bahwa dengan membangun jaringan komputer akan menghemat uang.  Satu komputer yang powerfull kecepatannya 10 … Read moreBelajar Ilustrasi Jaringan Komputer