Review Kelebihan dan Kekurangan WIndows 8.1

Haha, sebenere telat sekali nih kalau review sekarang, secara releasenya udah bulan kemarin -_-, tapi gpp biarlah menjadi catatan pribadi saja hoho.  Windows 8.1 ini secara garis besar gak terlalu berbeda sama windows 8. Cuman memang ada beberapa fitur sebagai berikut :

Ditambahkannya Start Button Pada Windows 8.1

Sekarang di pojok kiri bawah Windows 8.1 ada button start, tapi fungsinya berbeda sama windows 7, kalau yang ini fungsinya sama seperti windows 8 yaitu digunain biar masuk ke metronya.

Hehe tenang sebenarnya tombol start tersebut bisa berubah menjadi penunjuk all program, sama seperti windows 7.  Cara mengubah tombol start di Windows 8.1 yaitu, caranya klik kanan taskbar -> properties -> pilih navigasi -> centang yang ini

 start windows 8.1

Ukuran Windows Live Tiles di Windows 8.1

Sekarang lebih beragam ukurannya, bisa kecil, sedang, besar, besar sekali hoho ( kalau gak salah inget di windows 8 nih cuman kecil sedang ma besar ).  Oh ya di sini sekarang juga bisa menambahkan judul grup.

 metro Windows 8.1

Booting Langsung Masuk pada Mode Desktop

Nah bagi yang sebel ama tampilan metro, di Windows 8.1 ini  sekarang bisa di setting tiap login langsung masuk mode desktop.  Caranya dengan mengeklik kanan taskbar -> pilih properties -> pilih navigasi dan centang when . . . . go to the desktop

 langsung desktop windows 8.1

Beberapa Fitur Tambahan

Lock screen lebih keren, soalnya bisa slide show, akses langsung skype, akses langsung kamera dll ( coba di utak atik sendiri ) soalnya review kali ini menggunakan laptop jadi gak terlalu mereview secara detail tentang lock screen tersebut ( lebih terasa berguna ketika memang kondisi di tablet )

Background dari metro dapat sama dengan background desktopnya.  Oh ya cara mengganti background metro pun berubah, sekarang tidak di change pc setting lagi tetapi dipindah di setting ( charm menu )  -> personalize pilih aja backgroundnya.

 personalize metro windows 8.1

Berubahnya fitur search

Kalau dulu nih search defaultnya mencari applikasi, kalau sekarang dia akan mencari semuanya, baik file-file yang ada di isi hardisk maupun aplikasi bahkan sampai Internet hoho. ( Bahasa singkatnya nih kalau di Windows 8.1 ini nih lebih komplek pencariannya )

Sedikit Masalah Wifi di Windows 8.1

Nah ini kalau yang ini merupakan review kekurangan nih, ternyata di Windows 8.1 masih tidak bisa membuat koneksi hotspot secara mudah ( berbeda dengan di windows 7, Asumsi tidak memakai software ke tiga ).

Lalu ternyata di Windows 8.1 juga tidak bisa mendeteksi koneksi ad-hoc jika tidak dibantu oleh aplikasi pihak ke tiga ( nyebelin kan haha ), tapi gak tau juga ding bisa jadi gara-gara ane upgrade dari windows 8, belum nyoba kalau di laptop yang fresh install Windows 8.1

Tapi sebenarnya masalah diatas selesai dengan memakai command prompt atau aplikasi semacam connectify atau mhotspot.

Mungkin sekian dulu reviewnya, harusnya masih banyak sih kelebihannya Windows 8.1, seperti lebih baik dalam multitasking, lebih baik dalam penanganan hardware baru dan lain-lain, tapi semua itu sepertinya lebih baik kalau langsung dicoba, yang belum upgrade ya tinggal upgrade saja dengan cara mengunjungi situs ini  http://windows.microsoft.com/en-us/windows/buy (santai broh kalau udah windows 8 gratis kok, cuman Internetnya aja yang bayar haha ) 😀

Akhir kata Terimakasih atas perhatiannya Wassalamualaykum.

3 thoughts on “Review Kelebihan dan Kekurangan WIndows 8.1

    • pakai software third party seperti wifi scanner, mhotspot atau yang sejenisnya, kalau itu bisa berjalan langsung kok, kalau buat bikin hotspotnya bisa dengan cmd atau pakai program juga, misal connectify atau wefi

Leave a Comment