Review Antara Provider XL, TRI, dan AXIS

Okeh, kali ini ane akan mereview beberapa Internet Provider yang ada di Indonesia, yaitu Tri XL dan Axis ( sorry broh, yang ane pake cuman tiga itu ).  Oh ya sebelumnye ini gak pake trik-trikkan, ssh, atau apapun itu dan memang beli dari konter jadi seimbang.

axisPertama, Provider Axis, harga perbulan adalah 50K, dengan FUP 2GB dan selebihnya unlimited selama sebulan.  Kalau ane pake Axis nih kesannya lumayan puas gan soalnye kecepatan rata-rata download ketika masih dalam FUP sekitar 2Mb sampai 5Mb atau sekitar 100KB – 500KB/s tapi kalau udah abis FUPnya kecepatannya diturunin jadi 128 Kb/s atau sekitar 16KB/s.

Buat maen DoTA, aman gan, baik masih ada quota maupun endak, kecuali kalau DoTA 2 agak nge-lag kalau lagi war rame2.

Masalah koneksi Axis ini jarang putus-putus dan sinyal sudah lumayan mudah didapat ( setidaknya di areal semarang hampir semua tercakup oleh jaringan 3G dan HSDPA ).  Tingkat kepuasan memakai ini bisa dikatakan 4 dari 5 bintang hoho.

XL

Kedua, Provider XL, harga perbulan adalah 25K, 20K, 15K, murah sih (jangan tanya kok bisa murah, dari konter kek gitu soalnya haha ), dengan quota 12GB untuk pukul 00.00-12.00 dan 1GB 12.00-00.00.  Kisaran download dari 300KB – 800KB, untuk masalah kecepatan ini jagonya gan, tapi terkadang ane kecewa ma XL, karena XL sering putus nyambung entah kenapa, sering trouble dan banyak lagi gangguannya, alhasil banyak quota yang terbuang percuma haha.  Masa aktif sama nih sebulan dan kalau habis ya habis hehe . .  oh ya enaknya ini kalau sebelum jam 12.00 siang belum disconnect maka agan akan tetap mendapatkan pelayanan tariff malam, jadi yang berkurang bukan quota siang.

Buat maen DoTA aman juga, tapi hati2 harus pake GProxy++ soalnya kadang putus haha, kalau buat maen DoTA 2 gak enak, sering delay walau gak ngelag, gak tau kenapa -_-

Untuk masalah sinyal mudah didapat ( setidaknya di Semarang dah hampir semua HSDPA ) tapi ya tergantung hoki, kadang suka putus-putus gan, kalau dah putus-putus gitu rasanya pengen buang aja kartunya wkwkwk.  Tingkat kepuasan memakai ini bisa dikatakan 2 dari 5 bintang hoho.

triKetiga, Provider Tri, harga perbulan adalah 48K, murah juga ( padahal di label tulisannya 150K, entah kenapa kok bisa gitu, tanya konternya aja kali ya ), dengan quota 5GB dan masa aktif setahun.  Kekurangannya adalah masih agak susah sinyal 3G dan HSDPA di Semarang terutama yang berada di pinggiran semarang ( contoh Tembalang 🙁 ).  Buat download rata-rata kecepatan 300KB-800KB, ya sama cepatnya ama XL :D.

Buat maen DoTA 2 enak, mulus tanpa nge-lag, tapi jangan DoTA 1 soalnya bakalan nge-lag abis, gak tau kenapa keknya latencynya kurang stabil

Tapi kalau di kosan dapat sinyal ini, ini paling rekomen menurut ane, masa aktif 1 tahun gan dan setiap bulan dapat bonus quota 50 MB, berlaku juga untuk kartu yang udah abis quotanya ( jadi kalau udah abis kartunya jangan dibuang gan, simpen aja ntar tiap bulan dapat quota 50 MB gratis ) lumayan bisa download musik.  Oh ye, satu lagi walaupun quota udah abis agan tetap bisa buka 11 situs populer nih, diantaranya kaskus dan facebook :D, masalah konektivitas selama ini ane belum pernah mengalami masalah, kecuali emang gak ada sinyal haha.  Tingkat kepuasan memakai ini bisa dikatakan 4.5 dari 5 hoho.

Oke, itulah sedikit review dari ane yang memakai kartu internet, selebihnya silakan memilih sesuai dengan minat dan daerah agan :D.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.