Resume MSP Sparks Q3 Polines

Resume MSP Sparks Q3 di Polines

MSP Sparks Q3 berlangsung dari jam 09.00 – 16.00.   MSP Sparks kali ini kami ngadainnya di Polines, tepatnya di Ruang Serba Guna Polines.  Oh ya, karena ada di Semarang maka yang dari MSP yang dari Jogja harus berangkat pagi-pagi banget.  Waktu itu sehabis shubuh dan diselingi derasnya air hujan kami nekat berangkat demi menemui temen-temen yang ada di Polines.  Alhamdulillah akhirnya semua sampai dengan selamat tanpa ada yang ketinggalan satu pun.

DSC01402 (FILEminimizer)

Setelah persiapan, akhirnya pukul 09.30 an acara alhamdulillah dimulai dan dibuka dengan sambutan dosen.  Intinya dosen tersebut sangat tertarik dengan kegiatan ini karena kegiatan seperti ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat dan mahasiswa dapat mengembangkannya menjadi suatu bisnis usaha.

DSC_0009 (FILEminimizer)

Setelah itu, pukul 09.45 – 10.00 dilanjutkan oleh presentasi dari Fakhri Darmawan (MSP dari Undip)  selaku co-lead dari MSP regional Jateng DIY Sumut.  Dia menjelaskan tentang MVA ( Microsoft Virtual Academy ), yaitu sebuah portal yang free dari Microsoft dimana kalau kita bergabung kita dapat belajar tentang teknologi tentang Microsoft disana ( lengkapnya, buka halaman dimari ). http://echolist.azurewebsites.net/microsoft-virtual-academy

DSC01418 (FILEminimizer)

Setelah itu dilanjutkan pukul 10.00 – 12.00 dilanjutkan dengan berkenalan dengan Windows Phone dan bagaimana cara developingnya oleh Kamaludin (MSP dari Akakom ).  Nah waktu sesi ini peserta yang belum menginstall visual studio 2013 dan sdk windows phone mulai menginstall ke laptop masing-masing.  Kendalanya adalah sdk windows phone hanya support di 64 bit haha.  Selain berkenalan dengan Windows Phone,  Kamal juga menjelaskan tentang DVLUP yaitu sebuah portal yang didirikan oleh Nokia yang bekerjasama dengan Microsoft untuk menghargai jasa para developer ( haha udah kek pahlawan aja ye 😀 ) tapi mang bener sih, jadi di DVLUP itu kalau kita gabung disana dan kita bisa penuhi app challenge nya ntar kita bisa dapat point, dimana point itu kita bisa tukarkan dengan hadiah-hadiah ( mulai dari tumbler, tas, maupun windows phone ). Tertarik ? ya daftar aja dimari . . . www.dvlup.com

DSC01421 (FILEminimizer)

Setelah itu kita istirahat makan siang dari jam 12.00- 13.00 , seperti kebiasaan para developer biasanya para peserta susah diajak istirahat karena keasyikan coding haha. . .  daannn akhirnya istirahatnya baru dimulai setengah satu dan masuk kembali jam 13.15 😀

Materi selanjutnya dibawakan oleh Widodo ( MSP dari Akakom ) .  Tadi kan sudah dikenalkan apa itu windows phone, nah kali ini Widodo mengajak para peserta untuk membuat aplikasinya.  Aplikasinya berjudul tentang “Learn Animals And Vehicles”. Pembuatan aplikasi ini dimulai dari membuka visual studio sampai cara publishnya :D. . . .

DSC01439 (FILEminimizer)

Ok terakhir diisi oleh lead kita yaitu Nurvirta Monarizqa ( MSP dari UGM ) yang mengajak para peserta untuk bergabung dengan kita yaitu menjadi MSP.  Caranya gimana ? mudah kok tinggal daftar dimari saja http://www.microsoftstudentpartners.com/ lalu pilih country Indonesia.

DSC_0013 (FILEminimizer)

Dan sesi terakhir adalah foto-foto dan pembagian hadiah 😀

DSC_0018 (FILEminimizer) DSC01463 (FILEminimizer)
DSC01477 (FILEminimizer) DSC01478 (FILEminimizer)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.