Membuat Aplikasi Android Sederhana

ok, lanjut dimari ya, biar load webnya gak berat. Nah di artikel ini kalian harusnya sudah berhasil buat hello world di android, sekarang langkah selanjutnya adalah membuat aplikasi sederhana.  Dari sini, kalian harus lebih aktif lagi untuk cari cari artikel dan tutorial sendiri di Internet, karena yang akan kita pelajari merupakan aplikasi yang sangat sederhana, … Read more

Membuat Aplikasi Android dengan Eclipse

sebenarnya ini adalah langkah selanjutnya dari bacaan artikel ini . Nah, setelah diinstal pasti langsung pengen mencoba membuat aplikasi android kan ya ? Ok langsung saja kita mulai. Setelah instalasi selesai, maka langkah selanjutnya adalah restart eclipsenya, dan kemudian biasanya nih kalau belum ada SDK Managernya, akan disuruh menginstall SDK Tools terlebih dahulu.  Tinggal next-next dan … Read more

Mempersiapkan Eclipse untuk Membangun Aplikasi Android

Siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi android ? salah satu sistem operasi dari smart phone yang banyak digunakan di Indonesia.  Hoho, sebagai mahasiswa informatika harusnya malu dong kalau tidak mencoba membuat aplikasi android hehe #ups.  Ok, sebelum mau membuat aplikasi pasti harus ada yang dipersiapkan dulu.  Selain laptop ada beberapa program yang digunakan untuk … Read more