Perancangan Database dengan Implementasi di MySQL

Emm, sebelum membaca artikel ini ada baiknya paham atau paling nggak membaca sekilas tentang ERD (Entity Relationship Diagram) terlebih dahulu, ada dimari sih  ( atau bisa ditempat lain, disitu kayakke gak lengkap haha).  Kenapa butuh belajar ERD ? ya ntar soalnya merancangnya pakai itu.  Oke, langsung saja kita masuk ke hal yang sangat teknis sekali … Read more

Contoh Transaction Database Microsoft SQL Server dalam C#

Contoh Transaction Database Microsoft SQL Server dalam C# Sebelumnya ane jelasin dulu nih kegunaan Transaction Database dalam sebuah kasus pengolahan basis data.  Ceritanya seampuh apapun suatu sistem basis data maupun koneksi, pasti ada aja hal-hal mistis yang bisa membuat sebuah sistem kolaps, time out, atau nge hung, atau apapun itu, yang jelas gangguan yang tidak … Read more

Belajar Membuat Database dengan MySQL

MySQL merupakan salah satu jenis sistem manajemen basis data yang biasanya digunakan pada suatu website.  MySQL sifatnya adalah free jadi kalian bisa menggunakan dan mengkopikan ke teman tanpa harus membayar.  MySQL biasanya sudah include di dalam sebuah applikasi yang bernama XAMPP. XAMPP ( X apache MySQL PHP Perl) yaitu sebuah aplikasi yang didalamnya sudah terintegrasi … Read more