Contoh Modal Popup dengan Bootstrap (Bagian I)

Sebenarnya tutorial yang sedikit ini isinya beberapa hal, diantaranya contoh modal popup hehe, tapi ada juga contoh bagaimana menulis kode php dengan konsep class dan method (walau gak tau deh bener apa gak orang ane juga masih belajar :malu ) setidaknya kita belajar bareng ya, kalau ada yang salah mohon dibenerin, makasih 😀 Bagian pertama … Read more

Review Windows 10

Para penggemar windows pasti sudah tidak sabar ingin segera mencicipi windows 10.  Sebelumnya, kalau Anda ingin mencicipi windows 10 dapat mendaftar dimari terlebih dahulu dan Anda dapat langsung mengunduhya secara gratis di windows insider preview (daftar lalu download deh isonya).  Windows 10 ini masih dalam tahap percobaan sih, lanunchingnya per akhir juli ini kalau gak … Read more

Parameter Formal dan Aktual

Parameter formal dan parameter aktual merupakan istilah parameter yang digunakan dalam pembentukan fungsi atau prosedur (fungsi yang gak ngembaliin nilai) di dalam algoritma pemrograman. Sebelumnya parameter itu sendiri dalam konteks ini dapat diartikan sebagai sebuah peubah yang ada di suatu fungsi. Nha kalau fungsi, fungsi adalah sebuah pemetaan yang memetakan suatu parameter menjadi suatu hasil … Read more