Belajar Membuat Aplikasi Penjualan

Aplikasi Penjualan merupakan sebuah aplikasi yang rumit karena didalamnya terdapat banyak sekali parameter-parameter yang harus diperhatikan sehingga arus pergerakan dan arus keuangannya dapat terus diperhatikan (entah yang bikin ni tulisan yo gak mudeng).  Tapi kalau nggak belajara dari yang simple maka kita gak akan pernah bisa membuat sebuah aplikasi penjualan. Baik, kita mulai membuat aplikasi … Read more

Implementasi Class Diagram

Hehe, sebelumnya mohon maaf jika ada kekurangan atau kesalahan ya, mohon dikritisi. Kali ini kita akan belajar membuat aplikasi berdasarkan class diagram yang udah dibuat.  Oh ya, sebelumnya class diagram yang akan dipakai ini sebenarnya kurang efektif karena kurang reusable halah apa kuwi haha.  Ok, langsung saja kita akan mulai buat aplikasi yang bernama diary. … Read more

Contoh Use Case Diagram

Use case diagram adalah diagram yang digunakan untuk menggambarkan apa yang dapat dilakukan oleh sistem.  Secara garis besar sangat jarang use case dapat disalahkan secara mutlak ( pokokmen semua benar ),  cuma yang membedakan seberapa efektifkah use case yang dibuat. Dalam artikel kali ini penulis akan membuat contoh use case untuk sebuah sistem informasi penjualan … Read more