[Tips] File Sharing Windows 7 Bermasalah

Pernah mengalami windows 7 yang gagal di share dan mendapatkan notifikasi seperti ini saat mau di buka di komputer lain ? Nah kalau iya silakan baca artikel ini :ngakak (udah kayak promo apa aja :hammer: ). Ada notifikasi (you do not have permission to access “nama pc \nama folder” Contact your network administrator to request … Read more[Tips] File Sharing Windows 7 Bermasalah

Parameter Formal dan Aktual

Parameter formal dan parameter aktual merupakan istilah parameter yang digunakan dalam pembentukan fungsi atau prosedur (fungsi yang gak ngembaliin nilai) di dalam algoritma pemrograman. Sebelumnya parameter itu sendiri dalam konteks ini dapat diartikan sebagai sebuah peubah yang ada di suatu fungsi. Nha kalau fungsi, fungsi adalah sebuah pemetaan yang memetakan suatu parameter menjadi suatu hasil … Read moreParameter Formal dan Aktual

Tips Menyelesaikan Skripsi

Wah, udah lama blog ini gak keurus, sampai-sampai yang dateng cuman spam dan bot doang. Nah, kali ini ane mau ngisi tips tentang bagaimana cara menyelesaikan skripsi dengan cepat. Oh ya, jangan marah, tersinggung atau malah ngata-ngatain yang nulis lho ya haha. . Sebelumnya, skripsi menurut lama pengerjaan dibagi menjadi dua bagian (quote dosen): Skripsi … Read moreTips Menyelesaikan Skripsi