Contoh Manipulasi Data dalam Database dengan Perl

Perl apakah itu ? hehe, anaknya Mr. Crabs -_-. Haha, bukan Perl yang akan dibahas ini merupakan salah satu bahasa pemrograman juga, dia bisa jalan di browser, command line, atau basis desktop.  Perl susunan bahasanya mirip-mirip dengan php, contohnya kalau mau buat variable ya tinggal tambahin $ (dolar) di depan namanya. Ok, skip-skip kita langsung … Read more

Perancangan Database dengan Implementasi di MySQL

Emm, sebelum membaca artikel ini ada baiknya paham atau paling nggak membaca sekilas tentang ERD (Entity Relationship Diagram) terlebih dahulu, ada dimari sih  ( atau bisa ditempat lain, disitu kayakke gak lengkap haha).  Kenapa butuh belajar ERD ? ya ntar soalnya merancangnya pakai itu.  Oke, langsung saja kita masuk ke hal yang sangat teknis sekali … Read more

Contoh Transaction Database Microsoft SQL Server dalam C#

Contoh Transaction Database Microsoft SQL Server dalam C# Sebelumnya ane jelasin dulu nih kegunaan Transaction Database dalam sebuah kasus pengolahan basis data.  Ceritanya seampuh apapun suatu sistem basis data maupun koneksi, pasti ada aja hal-hal mistis yang bisa membuat sebuah sistem kolaps, time out, atau nge hung, atau apapun itu, yang jelas gangguan yang tidak … Read more