[Tips] File Sharing Windows 7 Bermasalah

Pernah mengalami windows 7 yang gagal di share dan mendapatkan notifikasi seperti ini saat mau di buka di komputer lain ? Nah kalau iya silakan baca artikel ini :ngakak (udah kayak promo apa aja :hammer: ). Ada notifikasi (you do not have permission to access “nama pc \nama folder” Contact your network administrator to request … Read more[Tips] File Sharing Windows 7 Bermasalah

Contoh Manipulasi Data dengan File Text di Perl

sebelumnya baca ini dulu yakz biar tahu kisahnya gimana hehe . .  Nah ternyata yang kemarin itu ada beberapa alasan sehingga developer yang lama enggan menginject data ke table, sehingga dia memberikan solusi berupa pengiriman batch file secara berkala.  filenya ini bentuknya merupakan file txt dengan delimiter berupa ; . Contoh filenya adalah seperti ini odol;3;2014-10-10 … Read moreContoh Manipulasi Data dengan File Text di Perl