Review Windows 10

Para penggemar windows pasti sudah tidak sabar ingin segera mencicipi windows 10.  Sebelumnya, kalau Anda ingin mencicipi windows 10 dapat mendaftar dimari terlebih dahulu dan Anda dapat langsung mengunduhya secara gratis di windows insider preview (daftar lalu download deh isonya).  Windows 10 ini masih dalam tahap percobaan sih, lanunchingnya per akhir juli ini kalau gak … Read more

Menginstall IIS (Internet Information Service ) di Windows 8

Internet Information Service (IIS) adalah salah satu web server yang ditanam di sistem operasi windows.  Nah sebenarnya fitur ini udah ada di setiap komputer yang terinstall oleh sistem operasi windows, hanya saja belum diaktifkan oleh yang punya.  Nah cara mengaktifkannya adalah sebagai berikut : Pertama, Masuk ke control panel ( tekan windows + c -> … Read more

Belajar Membuat Halaman Upload dengan MVC Razor

ASP merupakan salah satu bahasa yang mirip-mirip kayak PHP.  Perkembangan ASP dengan adanya .Net semakin menambah kemudahan pengembangan sistem, apalagi dalam ASP itu dimudahkan dengan berbagai model. Untuk orang yang dulunya bekerja di lingkungan desktop (VB, Delphi, Pascal, dll) bisa beralih ke ASP dengan memanfaatkan model ASP.Net WebForm Untuk orang yang dulunya biasa di lingkungan … Read more